Como Ser Dono de um Restaurante de Sucesso

Abrir um negócio não é uma tarefa fácil. Afinal de contas, exige muito tempo, dedicação, organização, planejamento, recursos financeiros, entre outras questões.

Mas calma, não estamos dizendo isso para te desanimar e sim para mostrar que se você quer ter sucesso em seu empreendimento é preciso batalhar bastante.

E nesse contexto, se o seu sonho é abrir um restaurante, separamos neste artigo dicas realmente úteis que vão te ajudar nesse processo.

Por isso, continue acompanhando a leitura e veja o que você deve fazer para que seu estabelecimento tenha ótimos resultados.

Principais dicas para ter um restaurante de sucesso

Todo mundo precisa se alimentar e, por conta disso, muitas pessoas frequentam restaurantes, seja de segunda a sexta devido ao trabalho, ou aos finais de semana para sair e passear com a família/amigos.

Ou seja, se você tiver um restaurante que tenha um ótimo atendimento, bons pratos, um ambiente excepcional e preços justos, sempre haverá clientes para você! Seja você dono de um estabelecimento pequeno, médio ou grande.

Sendo assim, para ser dono de um restaurante de sucesso é importante ter atenção aos seguintes pontos:

Leis

Lei antifumo, lei seca, lei do silêncio… essas e outras leis precisam ser respeitadas por restaurantes. Portanto, o primeiro passo para evitar problemas, multas, irregularidades ou até mesmo o fechamento do estabelecimento, é ter um local que siga as regras e que não tente burlar a regulação.

Ambiente

Quando as pessoas vão a restaurantes, elas não querem apenas comer, na verdade, elas esperam ter uma boa experiência, que leva em conta desde o atendimento até o ambiente.

Por isso, os móveis para restaurante precisam ser de qualidade, com um design bonito e confortáveis, para que os clientes sintam-se bem no ambiente onde estão.

Além disso, é importante que o ambiente seja limpo, organizado e harmonioso, que tenha uma bela decoração e uma disposição de mesas/cadeiras adequada, e também uma boa música de acordo com a categoria.

Atendimento

Os clientes do seu restaurante precisam ser bem atendidos. Isso é fundamental para qualquer empreendimento.

Afinal de contas, pessoas que não são respeitadas ou passam por situações desagradáveis, simplesmente não retornam mais ao estabelecimento e ainda não recomendam para outras pessoas.

Com o uso das redes sociais, por exemplo, qualquer pessoa pode fazer um comentário, um post ou um vídeo contando a experiência negativa que teve.

Portanto, um restaurante de sucesso precisa oferecer um atendimento de qualidade, com profissionais capacitados, educados, empáticos e que respeitem os clientes.

Para isso, os treinamentos regulares são essenciais. Lembre-se: os funcionários são o seu maior investimento.

Cardápio e pratos

Não importa o tamanho do restaurante, o cardápio precisa ser bem feito. Ou seja, precisa ser visualmente bonito e organizado, ter fotos de qualidade e descrições claras sobre os pratos.

E, falando neles, os pratos também precisam de bastante atenção. Afinal de contas, eles precisam ser bem preparados para satisfazer os clientes.

Por isso, é importante ter bons chefs na cozinha e fornecedores de produtos de qualidade, para assim, o prato final ser o melhor possível.

Além disso, ainda nessa questão dos pratos, é importante definir um número adequado do que será vendido.

Isso porque muitos empreendedores pensam que quanto mais pratos disponíveis, melhor, e portanto acabam exagerando. Sem contar que, quanto mais pratos, mais produtos e chefs serão necessários, o que pode gerar um custo que não fique rentável para o restaurante.

Portanto, atente-se a isso e disponibilize aquilo que o seu restaurante dá conta.

Aprendizado

Em qualquer negócio, o aprendizado precisa ser constante. Ou seja, é de suma importância estar sempre estudando, pesquisando, questionando e ficando por dentro das novidades e tendências da área que atua.

Não dá para abrir um restaurante e pronto, o trabalho está feito. Longe disso, o trabalho e os estudos precisam ser contínuos e isso envolve muito o aprendizado e a dedicação em relação ao restaurante.

Portanto, nunca para de aprender e de explorar tudo o que envolva esta área, faça cursos, participe de eventos, congressos e workshops, faça networking e seja um eterno aprendiz. Assim, as chances do seu restaurante ser um sucesso são muito maiores!

 

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